utopiano布花ワークショップ 「アナベルのブローチ」
6/08/2015
アナベルの小さな花のひとつひとつを作り、組み合わせていく作業。細やかな作業ですが、初めての方も時間内に可憐なブローチを制作していらっしゃいました。utopianoさんは作り方の説明の他にも、花に纏わる色々なお話をしてくださって、とても楽しく為になる充実した時間となりました。
制作後には、和菓子を作られているnanoさんのお茶会。ケーキに見える緑のお菓子、これも和菓子なのです。今回の展示のテーマである「Gröna Lagen - 緑の法則 -」にちなんで、鮮やかな緑色が特徴の北欧初夏の伝統菓子「プリンセストータ」をnanoさん流にアレンジしてくださいました。他にも、さくらんぼの葛ながしソーダ、緑の水羊羹と、美味しいのはもちろん、見た目にも美しいティータイムでした。
参加してくださった皆様、utopianoさん、nanoさん、ありがとうございました。また、定員が少なくご希望に添えなかった皆様、申し訳ありませんでした。また次回開催できるようにと思っています。
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